Духовность и Гармония

Духовность и Гармония

добавить на Яндекс

Любовь

ЛЮБОВЬ И ЗДОРОВЬЕ 


   Для большинства людей ЛЮБОВЬ – всего лишь слово, значение которого для каждого свое и часто неправильное. Задумайтесь, почему пророки и святые постоянно говорили о Любви? Ответ на этот вопрос приближает нас к сокровищнице, которая скрыта внутри каждого из нас. Ключ к этой шкатулке – Любовь.

Для человека материального это не имеет смысла, поскольку он живет только потребностями своего тела. Стремление к Любви для него не становится смыслом жизни, потому, что он не понимает, какую выгоду получит. Расчетливый ум не в состоянии понять, что самое большое сокровище не может быть материальным, что эта великая драгоценность спрятана в людской душе и нужно лишь найти к ней путь.

Понять смысл слова «Любовь» умом и логикой – пустой труд. Познание возможно только Душой и Духом, И сделать это должен каждый сам.

Что дает человеку Любовь? И что есть Любовь? Понять смысл этого слова мешает загрязненное и искаженное Сознание. Человек не стремится к своему духовному росту и, следовательно, не очищает Сознание, и это происходит как раз из-за загрязненного и искаженного Сознания. Что же выходит? Замкнутый круг? Разорвать его удается немногим, но если получается – эти люди становятся другими.

Внешне они мало чем отличаются от остальных, все главные изменения происходят в Душе, и что-то меняется во взгляде. Глаза – зеркало Души и, если присмотреться, глаза таких людей кажутся бездонными, излучают мудрость и доброту. Изменения внутри не происходят сразу, даже при горящем Духе еще необходимо очищение своего Сознания. Только при полном освобождении от негатива, в полной чистоте Дух может засиять. А пока есть хоть капля негативной энергии, которая подавляет Дух, его излучения будут непостоянными, нестабильными.

Обычные люди не придают значения ценности очищения Сознания. Каждый видит себя вполне нормальным, в то время как его недостатки очевидны для других людей. Негативные события и мысли откладываются в тонких телах энергетическими и кармическими  накоплениями, воздействуя на Сознание человека. Набор негатива у каждого человека свой и проявляется индивидуально. Но любой может избавиться от этого груза, очистив свое Сознание высокими энергиями. Сложно представить, какой же станет жизнь, если останутся только люди с чистым Сознанием, без алчности и злобы, без страхов и пороков.

Привыкая к своему состоянию, люди не могут понять и не знают, как же легко жить с чистым Сознанием. Когда в Душе Любовь – это счастье. Значение слова Любовь означает ничто иное как – Люди Бога Ведают. Именно поэтому слово и состоит из трех слогов – трех частей: Лю-Бо-Вь, что значит Лю-Люди, Бо-Бог, Вь-Ведают. Со временем произошла подмена смысла и была утрачена важная суть.

Настоящая Вера – это знание, чистое Сознание, высокая духовность и Любовь. Принцип духовного исцеления таков, что человек в огромном количестве вырабатывает энергию Любви. Все возможно, если только идти духовным путем, путем раскрытия в человеке того, что заложено Творцом, раскрытия того потенциала Создателя, который есть у Бога.

Духовное целительство – это воздействие высоких энергий, которые очищают любой негатив – источник заболевания. Для того, чтобы духовное целительство произошло, расстояния значения не имеют, потому что для энергии расстояний не существует. В духовном лечении самое важное – мощный посыл энергии Любви, которая у духовно развитых людей излучается в большом количестве.

Куда устремляется мысль, туда и направляется энергия. Такие люди, воздействуя силой Духа через Душу человека на всю структуру тонкого тела, очищают его от негативных энергий, и болезнь быстро уходит. Душа – самое ценное, что у человека есть. А самое ценное для Души – узнать о своем Божественном происхождении и своем родстве с Богом.

В конечном итоге все, что мы имеем – это Душа и заложенный в ней Божественный потенциал, который дан с Любовью самим Творцом. Создатель ждет, когда же мы раскроем свои возможности и познаем в себе Любовь, а значит – познаем в себе Бога.

Вот правила жизни:

1. Всегда и везде сохранять любовь к Богу и увеличивать ее.

2. Во всем видеть и любить Бога, чувствовать высшею волю.

3. Не искать виноватых.

4. Принимать мир и людей такими, каковы они есть. Мир выходит из любви, наполняется любовью, уходит в любовь и становится любовью.

Любовь милосердствует.  Другими словами — любовь творит добро. Часто ли мы дарим другим свое время или теплые слова? Часто ли делимся своей радостью? Готовы ли выслушать человека, который нуждается в поддержке?

Любовь не завидует. Любовь не стремится управлять другими людьми или контролировать их. Любовь не знает ревности и жадности. Что вы чувствуете, когда кто–то претендует на дружбу с вашими друзьями? Легко ли вам ради блага другого отдать что–то свое? Радуетесь ли вы успеху и счастью других людей?

Любовь не превозносится и не гордится. Нет ли у вас навязчивой потребности  рассказывать  окружающим обо всех своих успехах и приобретениях? Не переводите ли вы разговор все время на себя – не потому что другим интересно, а потому что это важно для вас?

Любовь не бесчинствует. Попросту говоря, любовь никогда не бывает груба. В любви всегда присутствует любезность и обходительность. Если в человеке нет любви, то его мало волнуют собственные манеры. «Пожалуйста» или «спасибо» — слова не из его лексикона. А как в этой области обстоят дела у вас?

Любовь не ищет своего. Иногда считают, что эгоизм и себялюбие проявляются в примитивной жадности или скаредности. Но на самом деле эгоистичный человек — это тот, кто требует своего и настаивает на своем. Он, не испытывая ни малейших сомнений, считает, что другие обязаны ему во всем уступать и всегда соглашаться с его точкой зрения. Желаний, мнений и вкусов других людей для него просто не существует. А вам - легко ли вам заботиться о других? Или у вас на первом месте всегда ваши собственные нужды?

Любовь не мыслит зла. Любящие люди готовы прощать. Они не держат камня за пазухой. Загляните в свое сердце. Что там — прощение или желание поквитаться? Не горите ли вы жаждой мести?

Любовь видит самое лучшее. Она не ищет в людях изъянов. Любовь всегда видит хорошее и не обращает внимания исключительно на ошибки. А вы? Не склонны ли вы к скороспелым выводам, осуждая человека, не задумываясь и не сомневаясь?

Любовь не радуется неправде. Любви ненавистны ложь, насилие и преступления. Любящее сердце всегда на стороне потерпевших. Оно сострадает несчастным и стремится помочь невинным жертвам. Нет ли в вашем сердце удовлетворения или даже ликования, что кто–то получил «по заслугам»? Не радуетесь ли вы несчастью  ближнего?

Любовь никогда не перестает.  Любовь - вечна. Человек, познавший настоящую любовь, продолжает любить, чтобы ни случилось. Неважно, каковы обстоятельства, неважно, что говорит или делает любимый. Любовь переносит все. Не пришлось ли вам оставить любимого человека, решив, что жизнь с ним слишком трудна или что он неисправим?

Любовь - это выбор. Любовь - это единственная сила, способная превратить врага в друга. В ненависти заложено стремление разрушать и уничтожать, а любовь по природе своей созидает и укрепляет.

Жить в любви — это решение, выполнение которого требует усилий. Любить - значит в чем–то отказывать себе ради блага других. Любовь требует пересмотреть привычные взгляды и пойти против многих стереотипов, укоренившихся в обществе. Любовь призывает следовать желаниям Бога, а не зову чувственных удовольствий. Бывает, что решение жить в любви означает согласиться на страдание. Страдание во имя истинной любви не наполняет сердце мучительной болью. Оно не ведет к болезням. Ненависть - вот что обрекает человека на эмоциональные и физические муки. Да, тем, чьи сердца наполнены любовью, приходится переживать тяжелые времена, подвергаться преследованиям и насилию. Но они никогда не страдают так, как те, кто живет в ненависти. Приняв решение жить в любви, вы будете постоянно убеждаться, что это был ваш самый лучший выбор.

Однако чтобы устоять в любви, одного единственного решения недостаточно. Этот выбор будет стоять перед вами постоянно. Хотите научиться любить так, как любит Бог? Тогда начните упражняться в любви. Практикуйте терпение и доброту. Отказывайтесь быть гордыми, не поддавайтесь зависти, не ищите своего, оставьте эгоизм и грубость.

Любовь к ближнему. Любовь нельзя для пущей сохранности запереть в сердце - чтобы она не иссякла, ее нужно отдавать. Вот несколько путей проявления любви к людям:

1.  Слова ободрения. Хвалите других, обращайте внимание на их речи и дела и, когда уместно, говорите им приятные и радостные слова.

2. Время. Любовь прямо пропорциональна времени, которое вы ей уделяете. Эта мысль подходит и к супружеству, и к дружеским отношениям: свободно и от души посвящая время другому человеку, вы сообщаете ему о своей любви.

3. Подарки. Выясните потихоньку, что любит или о чем мечтает человек, и преподнесите ему этот дар.

4. Помощь. Помощь отличается от подарка. Когда мы что–то дарим, то, в первую очередь, мы хотим доставить человеку удовольствие, побаловать его. Помощь же обращена на заботы и нужды человека. Чем вы можете помочь любимому, у которого много забот и хлопот? Главным образом, снять с его плеч какой–то груз - например, приготовить обед, заняться с детьми, дать передохнуть в тишине.

5. Ласки. Мы, люди, очень нуждаемся в прикосновениях, которые несут любовь. Поцелуи, объятия, нежное поглаживание, похлопывание по спине, пожатие рук - чего только нет в арсенале любви. Нежное почесывание спинки или массаж усталых ног говорят о любви не меньше, чем пылкие супружеские ласки. Нам хочется прикоснуться к тому, кого мы любим. Учтите: прикосновения должны быть уместны и приятны для любимых.

Болезнь подталкивает нас к правильному мировоззрению, заставляет нас внутренне меняться и глубже познавать мир, если мы не хотим этого делать добровольно. Поэтому выздоровление, в первую очередь, зависит от готовности пациента изменить себя, изменить систему приоритетов, почувствовать, что главным спасением является увеличение любви к Богу и накопление этой любви в душе.

Главное правило известно: нужно выключить человеческую логику и почувствовать Божественную.Насколько непрерывно мы можем ощущать Божественное в своей душе, настолько исчезает агрессия и настолько человеческая логика остается чисто человеческой. Необходимо через покаяние со всего рода, с себя и потомков снимать любое желание подавить любовь  в других и в себе. Познание Бога начинается с прощения.

Главное, сохранять любовь к Богу, во всем видеть Божественную волю, не обвинять ни других, ни себя.В любимом человеке видеть и любить сначала. Божественное, потом человеческое. То есть, во всем видеть и любить Божественное, сохранять и увеличивать количество любви к Богу, несмотря ни на что.

Если у вас в душе появилось чувство любви и радости, постарайтесь продержать его как можно дольше,Если у вас в душе обида и осуждение, постарайтесь, чтобы они ушли как можно быстрее. Если вы постоянно прилагаете усилия к преодолению человеческого, защищая и сохраняя любовь каждую долю секунды, вам не нужно думать о защите. Это и есть самая лучшая защита. Мы молимся не для того, что получить здоровья и счастья, а для того, чтобы отрешиться и перестать зависеть от человеческого счастья, т.е. мы молимся для того, чтобы стать истинно счастливыми.

Любовь к Богу рождает любовь к окружающему миру и к людям. Любовь к людям рождает мораль и нравственность, рождает духовность, благородство и идеалы. Духовность рождает семью, способности, интеллект, благополучную судьбу.Поэтому, в первую очередь, мы живем, чтобы накопить любовь к Богу, и это главное, чем мы должны руководствоваться во всех наших действиях. Тогда любовь и жизнь будут важнее иных целей и задач. В остальных случаях мы постоянно будем бросаться то к принципам и идеалам, то к морали и нравственности и т.д., обожествлять их и потом приходить к неминуемому краху и гибели того, на что молились.

Человек, истинно верующий в Бога:

1. Старается жить в гармонии с окружающим миром, ибо знает, что Господь повсюду.

2. Старается жить по законам нравственности, ибо знает закон Вселенной, «что посеешь, то и пожнешь».

3.Старается и в счастье и в горе всегда остаться удовлетворенным, ибо знает причину и следствие случая.

4. Стремится к знанию, ибо добродетель не находит отклика  в сердце человека, погрязшего в невежестве.

5. Проявляет любовь ко всему живому, ибо знает, что Бог есть любовь.

6. Заботиться о чистоте помыслов, ибо знает, что они начало поступков.

7. Терпим ко всем, ибо знает, что Господь также исполнен сострадания ко всем живым существам.

В заключении отметим:

1.СПРАВЕДЛИВОСТЬ без Любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
2. ПРАВДА без Любви делает человека КРИТИКАНОМ.
3. ВОСПИТАНИЕ без Любви делает человека ДВУЛИКИМ.
4. УМ без Любви делает человека ХИТРЫМ.
5. ПРИВЕТЛИВОСТЬ без Любви делает человека ЛИЦЕМЕРНЫМ.
6. КОМПЕТЕНТНОСТЬ без Любви делает человека НЕУСТУПЧИВЫМ.
7. ВЛАСТЬ без Любви делает человека НАСИЛЬНИКОМ.
8. ЧЕСТЬ без Любви делает человека ВЫСОКОМЕРНЫМ.
9.БОГАТСТВО без Любви делает человека ЖАДНЫМ.
10. ВЕРА без Любви делает человека ФАНАТИКОМ.
11. ОБЯЗАННОСТЬ без Любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
12. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ без Любви делает человека БЕСЦЕРЕМОННЫМ.  


МОЛИТВА БЛАГОВЕРНЫМ ПЕТРУ И ФЕВРОНИИ О СЕМЕЙНОМ БЛАГОПОЛУЧИИ И СЧАСТЬЕ В БРАКЕ

Молитва первая

О велиции угодницы Божии и предивнии чудотворцы, благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстателие и хранителие, и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы! К вам прибегаем и вам с упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных, святыя молитвы ваша ко Господу Богу, и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, телесем здравие и душам спасение. Исходатайствуйте у Царя Небеснаго Церкви Святей и всей державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину. Оградите Отечество ваше и вся грады Российския от всякаго зла; и вся правоверныя люди, к вам приходящия и святым мощем вашим поклоняющиеся, осените благодатным действом богоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам днесь возносимых, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное улучити и Царствие Небесное унаследовати: да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь. 


Молитва вторая

О угодницы Божии, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных ( имярек), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние. И ходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков.



 


 


 









 



 








 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru